LE SHIKAKAI
Le shikakai appelé aussi acacia concinna est un arbuste originaire d’Asie, et du sud de l’Inde pouvant atteindre 5 mètres. Ses fruits, son écorce et ses feuilles séchés puis réduits en grains fins sont réputés rendre les cheveux doux, brillants et stimuler leur pousse. L’utilisation de cette plante remonte à 4500 ans en Inde.LA POUDRE AYURVÉDIQUE DE SHIKAKAI
Le Shikakai appartient à la famille des Mimosaceae. Son nom vient du fait qu’on en récolte les fruits à la fin de la mousson (shika signifiant arbre et kaki signifiant arbre ayant des fruits rouges). Essentiellement riche en saponine, le shikakai est utilisé dans la fabrication de shampoing no poo.
De couleur brune, il est apprécié en cosmétique pour le traitement des cheveux gras et secs, pour éliminer les pellicules et les irritations du cuir chevelu. Ses nombreuses propriétés en font également un traitement naturel pour renforcer les cheveux, les nourrir et stimuler leur croissance.